Блог

Как правильно выбрать жироуловитель

Жироуловители – это хорошее решение для кафе, ресторанов и больших компаний. Также они нужны для личных пригородных домов, где отсутствует централизованная сточная канава. Септики и выгребные ямы прослужат подольше, если установить под мойкой жироуловитель.

Что же это все-таки за устройство?

Жироуловитель – это приспособление, которое не дает частичкам жира попадать с током воды в сточную канаву. Его работа базирована на разнице массы жира и воды – жир всегда легче. В связи с этим механизмом работы жироуловители время от времени именуют сепараторами. Подробности на сайте: купить-жироуловитель.рф

Установка жироуловителя

Для бытового устройства довольно подключения трубы слива раковины к нему с одной стороны и канализационной трубы – с другой. В резервуар можно положить биоактивные организмы, которые будут помогать очищать воду, чтоб она резвее проходила в сточную канаву и не застаивалась. Но это применительно к более большим по объему приспособлениям.

Разновидности жироуловителей

По материалу производства различают:

  • пластмассовые (почаще используются в быту),
  • нержавеющие (имеют самую высшую цена, используются на больших предприятиях);
  • стеклопластиковые жироуловители (используются на производстве, могут устанавливаться вне помещения).

Зависимо от места установки выделяют жироуловители:

  • для монтажа под мойкой;
  • для установки в отдельном помещении;
  • для установки в подвале;
  • способные работать вне помещения.

По методу чистки

Жироуловители, которые нужно очищать вручную. Это почаще бытовые приборы. Чистка происходит при помощи обыденных моющих средств. Приборы, для чистки которых употребляют особые насосы. Автоматическая откачка жироуловителя реализуется только для тех моделей, которые имеют большой объем и инсталлируются на улице.

В любом случае, какой бы устройство Вы ни избрали, непременно учитывайте его пропускную способность. К примеру, если Вы моете посуду, набрав воду в раковину, а потом, спуская ее, то резервуар должен быть рассчитан на приемку огромного объема воды за один раз.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha

Соседние записи